栄養管理課

「安心・安全・おいしい食事」を基本に、日々のお食事の提供をこころがけています。

取り組み
栄養管理課は、平成22年12月にオール電化厨房が完成し、全病棟温冷配膳車を導入しました。
また、季節に応じた行事食(節分、おひな祭りなど)はもちろん、リクエストボックスを全病棟に設置し、患者さまからのリクエストメニューを聞き、献立に反映させています。
食器洗浄及び厨房内一部は、ヴィレッジせいわ就労継続支援A・B型事業所「しおかぜ」に委託しております。
*『しおかぜA型』(食器洗浄及び配膳車運搬業務)
*『しおかぜB型』(厨房内補助業務)
職員一同、『安心・安全・おいしい食事』を基本に、日々のお食事を提供しております。
スタッフ
管理栄養士 4名
調理師・調理員 18名

栄養管理課

厨房内補助業務
〜しおかぜA・B型利用者の声〜
  • 解らない時は、指導員に聞きながら作業ができるので、スムーズに作業できる。
  • 体力がついて慣れたので、作業が楽しく出来るようになった。
  • 最初は大変だったけど、慣れたらなんとか出来るようになった。
  • 皆で協力しながら出来るので楽しい。
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